• Sich umweltbewusst zu ern√§hren ist schwierig - k√∂nnte man meinen. Besonders wenn man trotzdem alle notwendigen N√§hrstoffe zu sich nehmen m√∂chte - k√∂nnte man meinen. Doch die Realit√§t sieht anders aus, denn es gibt durchaus die M√∂glichkeit beides zu haben: Mit essbaren Insekten, zum Beispiel in Form eines Insektenburgers oder des ersten Flexi-Burgers mit 50 % Schweizer-BIO-Mehlw√ľrmern und 50 % Schweizer Rind.

  • S√ľsse, Exotik und Genuss! Das schlagen wir zumindest mit diesem Mehlwurm-Crumble vor, der reich an Eiweiss, Vitaminen und gut f√ľr unseren Planeten ist. Dieses Rezept ist eine sch√∂ne und subtile Einladung, den Verzehr von essbaren Insekten zu entdecken :)

  • Wundersch√∂nes exotisches Rezept, das k√∂stlich mit essbaren Heuschrecken und Grillen (Heimchen) zubereitet ist. Dieses Rezept ist aus dem Insekten-Kochbuch "K√∂stliche Insekten" von Edit Horvath und Andreas Knecht entnommen, das etwa sechzig schnelle und optisch attraktive Rezepte enth√§lt. Dieses Rezept richtet sich an neugierige und umweltbewusste Geniesser.

  • Spezielles Gourmet-Rezept einer Siegerin: die Triathletin Svenja Thoes hat den Cozumel Ironman 2018 gewonnen und sie verr√§t uns eines ihrer Lieblingsrezepte mit essbaren Insekten. Sie ist von den ern√§hrungsphysiologischen Vorteilen von essbaren Insekten in ihrer Ern√§hrung als Spitzensportlerin begeistert. Insekten zum Essen sind f√ľr SpitzensportlerInnen sehr angesagt. Sie sorgen f√ľr eine hohe Eiweisszufuhr, welche mit einer starke Muskulatur einhergehen. Neben hochwertigen Proteinen, liefern Insekten u.a. Vitamine (inkl. B12), Mineralien und Ballaststoffe welche dazu beitragen, dass k√∂rperliche Belastungen besser verarbeitet werden k√∂nnen.

  • Dieser proteinhaltige Schokoladenaufstrich ist unglaublich. Auf Brot aufgetragen ist er herrlich geschmeidig, mild und cremig. Zart erhitzt schmilzt er wunderbar und verteilt sich k√∂stlich auf Pfannkuchen oder auf der Sahne von heisser Schokolade (das ist Feinschmecker-Power pur!). Die vern√ľnftigere Variante, man gibt ihn √ľber eine Sch√ľssel mit Bananenscheiben, saftigen Beeren oder anderen Lieblingsfr√ľchten. Oder eben die ultimative s√ľsse S√ľnde, direkt aus dem Glas l√∂ffeln!

  • Was f√ľr eine sch√∂ne Erfindung, diese Grissini! Diese ber√ľhmten trockenen, l√§nglichen und knusprigen Brote, die in der ganzen Welt gegessen werden - als Aperitif oder als Ersatz f√ľr Brot - stammen aus der Stadt Turin und sind eines der bekanntesten italienischen Produkte im Ausland. Aber wer kennt wirklich das Rezept? Und vor allem, wer hat es schon einmal mit essbaren Insekten gegessen, um mehr Proteine und Vitamine einzunehmen?

  • K√ľrbis und Grillen: eine unerwartete, aber gelungene Mischung! Bei diesen Temperaturen ist diese Suppe ideal, um unter der Bettdecke vor einer guten Serie zu essen! Ein schnelles und unverwechselbares Rezept, auch f√ľr Anf√§nger.

  • Mmmh, der Butterzopf... was f√ľr eine Freude, was f√ľr ein Vergn√ľgen... und was f√ľr ein guter Duft! Lassen Sie sich von diesem originellen Rezept aus Ruchmehl und Grillenpulver verf√ľhren... versprochen, Sie werden nie wieder industrielle Butterz√∂pfe kaufen!

  • Welch ein Vergn√ľgen, Ihre eigenen knusprigen Br√∂tchen zuzubereiten! Nicht sicher, ob Sie es schaffen? Wir fordern Sie heraus und sind √ľberzeugt, dass Sie erfolgreich sein werden! Dank der Mischung aus Ruchmehl und Grillen (Acheta domesticus) von Entomos backen Sie Br√∂tchen, die besonders reich an Proteinen, Vitaminen, Ballaststoffen und anderen Spurenelementen sind. Probieren Sie das Rezept und vergessen Sie nicht, uns mitzuteilen, was Sie von Ihren Meisterwerken halten!

  • Reduziertes Krebsrisiko durch den Konsum von Insekten? Werden wir in Zukunft Ameisen und andere Insekten essen, um uns vor der Entstehung von Krebs zu schuŐątzen? Forschende fanden jetzt heraus, dass Ameisen, Heuschrecken, Grillen und andere Insekten Antioxidantien enthalten, welche das Krebsrisiko reduzieren koŐąnnen.

  • Regardez la vid√©o de la RTS "Un ancien m√©daill√© olympique romand est propri√©taire du premier √©levage d'insectes comestibles de Suisse" qui vous pr√©sente la ferme d'insectes comestibles Entomos, √† Freienbach, en Suisse.

  • Pr√®s de Zurich se trouve une ferme toute particuli√®re : celle d'Entomos, sp√©cialis√©e dans l'√©levage d'insectes comestibles. Lisez l'article du magazine "Terre et Nature" afin d'en d√©couvrir davantage sur l'entomophagie en Suisse.

Wenn Sie weiterhin auf der Website surfen, akzeptieren Sie die Speicherung von Cookies und anderen Tags, um Ihnen personalisierte Werbung anzubieten, Funktionen f√ľr soziale Netzwerke freizugeben, die Anpassung des Inhalts der Website zu erm√∂glichen und die Zielgruppe der Website zu analysieren.

Mehr erfahren

  • Zur√ľck
  • 0 Artikel
Lorem ipsum

pièce(s) - livrable de suite
0
CHF xxx
CHF xxx