Zutaten
- 1 Kaki
- 1 grosser, säuerlicher Apfel
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 4 Esslöffel Zucker
- Zimtpulver
- 4 Esslöffel Weissmehl
- 20 g Butter
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone, abgeschriebene Schale und Saft
- 2 Esslöffel Mehlwürmer
- Mandelblättchen
Hier ist ein weiterer Beweis dafür, dass essbare Insekten zu praktisch allen Lebensmitteln passen, die wir lieben und die Teil unserer Gourmeternährung sind und... auch noch nahrhaft!
Gefällt Ihnen dieses Rezept? Dann werden Sie die anderen rund 60 Rezepte im Kochbuch "Köstliche Insekten" von Edit Horvath und Andreas Knecht lieben, das Sie in unserem Online-Shop erhalten können.
Hier geht's zur Zubereitung dieses Rezepts, das uns schon jetzt das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
Zubereitung
Beginnen wir mit dem Ofen und den Früchten
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Kaki und Apfel schälen, in Würfelchen schneiden, mit dem Zitronensaft und 2 Esslöffeln Zucker mischen.Früchte in eine kleine mit Butter eingefettete Gratinform füllen, mit zimt bestreuen.
Kommen wir zu den Crumble selbst
- Zutaten (Mehl, Butter, Vanillezucker, Zucker (2 Esslöffel), Zitrone, Mehlwürmer) für die Crumble mischen und kneten, über die Früchte bröseln. Mandelblättchen darüberstreuen.
Der einfache, aber potenziell knifflige Teil
- Fruchtgratin im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20 Minuten backen.
- Warm servieren.
Und wie wärs mit einer Extraportion Genuss?
5 bis. Mit Vanilleeis servieren, mmmmh!!