Zutaten
- 225g Pilze
- 1 mittelgrosse Karotte
- 85g Brokkoli
- 1/4 mittelgrosse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel geräucherte Paprika
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
- 35g Walnüsse
- 85g frische Spinatblätter
- Kräuter Ihrer Wahl: Schnittlauch, Petersilie, Koriander, etc.
- 100g Panko Semmelbrösel (japanisches Paniermehl)
- 2 grosse Eier
- 1 Esslöffel (15g) Tomatenmark
- 115g gut gekochtes Quinoa
- 40g Grillenpulver Acheta domesticus (wir haben das von der Marke Entomos verwendet)
- Nach Ihrem Geschmack: Burger Brötchen, Salat, Tomaten, Käse und Burger Saucen
Hier ist ein Rezept, das nicht misslingen kann und absolut lecker ist. Sicherlich, es erfordert viele Zutaten, aber das Ergebnis wird Ihre Gäste bei Ihrem Sommer-Grillfest überraschen!
ZUBEREITUNG
Den Ofen vorheizen
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zwei Backbleche oder Backofengitter mit Aluminiumfolie abdecken.
Das Gemüse und die schwarzen Bohnen vorbereiten
- Die Pilze vierteln und die Stile entfernen.
- Karotte, Brokkoli, Knoblauch und Zwiebel grob hacken.
- Das Gemüse in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine oder Ihres Mixers geben.
- Olivenöl, geräucherte Paprika, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Grillenpulver hinzufügen.
- Mixen, bis alles gut zerdrückt ist.
- Diese Zubereitung auf die gesamte Oberfläche einer Ihrer aluminiumbeschichteten Bleche verteilen. Die Mischung gut andrücken, so dass die Gemüseschicht flachgedrückt wird.
- Diese Gemüsemischung für 15 Minuten backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Gemüsemischung umrühren und dann wieder andrücken, weitere 15 Minuten backen.
- Die abgetropften schwarzen Bohnen auf ein zweites Backblech legen (ebenfalls mit Alufolie bedeckt, damit die Bohnen nicht am Blech haften bleiben) und 15 Minuten backen.
- Die beiden Zubereitungen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Bohnen in der Küchenmaschine mischen.
Das Spinat-Walnuss-Pesto zubereiten
- Nüsse, Spinat und frische Kräuter in die Schüssel des Mixers geben. Mischen, bis es wie ein Pesto aussieht.
Alle Zutaten mischen
- Die 3 Zubereitungen miteinander mischen: schwarze Bohnen, Pesto und Gemüse.
- Die Semmelbrösel, die Eier und das Tomatenmark hinzufügen und mischen, bis eine homogener Teig entsteht (aber nicht glatt, man muss eine gewisse Textur beibehalten).
- Das gut gekochte Quinoa zum Teig hinzufügen und mischen.
- Mit dieser Mischung werden die Burger in der gewünschten Grösse geformt.
Die Burger braten
- In einer heissen Pfanne mit Öl die Burger goldbraun und knusprig braten.
Ihre Burger belegen
- Ihre Burger nach Ihrem Geschmack zubereiten.
Wir verwenden kleine Sesambrötchen als Brot für die Burger. Für die Sauce stellen wir eine Mischung aus Mayonnaise, Ketchup und Tabasco her. Für die Beilagen empfehlen wir Appenzeller-Scheiben, ein paar Kirschtomaten und knackigen Eisbergsalat. Guten Appetit!