Zutaten
- 400g Schokolade (Milch oder Zartbitter)
- 200g Milch
- 100g Grillen-Pulver
- 100g Butter
ZUBEREITUNG
Schokolade vorbereiten
- Die Milch in einen Topf giessen und auf kleiner Flamme erhitzen.
- Bei Verwendung einer Tafelschokolade, die Schokolade in Stücke zerkleinern und in die warme Milch einrühren. Je nach Wunsch können Sie Milch- oder Zartbitterschokolade verwenden.
- Die Schokolade bei geringer Hitze schmelzen lassen und mit einem Spatel rühren.
Grillenpulver und Butter hinzufügen
- Sobald die geschmolzene Schokolade cremig ist, das Grillenpulver hinzufügen (wir verwenden Entomos), wobei die Temperatur bei geringer Hitze beibehalten wird.
- Die Mischung geschmeidig rühren und die zuvor in Würfel geschnittene Butter hinzufügen.
- Weiterrühren bis die Butter vollständig geschmolzen ist und für das Auge unsichtbar ist.
- Vom Herd nehmen und in ein Einmachglas giessen, solange die Mischung noch heiss ist.
- Abkühlen lassen.
- Sobald die Masse abgekühlt ist, den Brotaufstrich im Kühlschrank aufbewahren.
Und voilà, Ihr nährstoffreicher Schokoladenaufstrich ist bereit, Ihren morgendlichen Brot zu verzaubern und den kleinen Hunger zwischendurch zu besiegen.