Zutaten
- ½ Packung feine Reisnudeln
- 10 g Heuschrecken
- 10 g Grillen (Heimchen)
- 1 rote Peperoni / Gemüsepaprika
- 1 gelbe Peperoni / Gemüsepaprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleines Stück Ingwer, in Streifchen
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Teelöffel rote Currypaste
- 1 Teelöffel Madras-Curry
- Wenig Koriander
Nun, warum nicht ein neues Rezept ausprobieren? Wie wäre es mit einem Rezept mit essbaren Heuschrecken und Grillen? Warten Sie nicht länger und fangen Sie an, denn dieses Rezept ist nicht nur für erfahrene Köche, sondern für jeden zugänglich. Neben einer schönen exotischen und nahrhaften Note können Sie mit diesem Gericht auch Ihr ökologisches Engagement unter Beweis stellen, indem Sie umweltfreundliche Zutaten wie essbare Insekten kochen.
Wenn dieses Rezept ein Erfolg für Sie ist, werden Sie die anderen rund 60 Rezepte im Kochbuch "Köstliche Insekten" von Edit Horvath und Andreas Knecht lieben, das Sie in unserem Online-Shop kaufen können.
Hier ist die Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung dieses Rezepts.
Zubereitung
Beginnen wir mit Zwiebeln und Peperoni.
- Grün der Frühlingszwiebeln abschneiden und in 1 cm lange Röhrchen schneiden.
- Zwiebeln je nach Grösse vierteln oder achteln.
- Peperoni halbieren, Stiel, Kerne und weisse Rippen entfernen, Schotenhälften zuerst in Streifen, dann in Würfelchen schneiden.
Dann durch das Kochen der Nudeln
- Reisnudeln in reichlich Wasser 3 Minuten kochen, in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Und schliesslich die Insekten & Co. vorbereiten und einarbeiten.
- Frühlingszwiebeln und Ingwer im heissen Öl anbraten, Insekten zugeben und knusprig braten.
- Peperoni, Zwiebelgrün, Sojasprossen, Sojasauce, Currypaste und Madras-Crurry zugeben und rund 10 Minuten dünsten.
- Reisnudeln unterrrühren.
- Anrichten.
La touche finale
- Korinaderblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen.
Bitte sehr, bon appétit!