Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 800 ml Gemüsebrühe oder 4 Teelöffel Pulver
- 40 g Grillenpulver (Entomos)
- 1 Prise jodiertes Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Option: ½ Teelöffel Chiliflocken
- Option: Kürbiskerne
- Option: Petersilie oder Koriander
Kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralien: Kürbis ist DAS Herbst-Gemüse. Sein leicht süsser Geschmack sowie seine schmelzende Textur machen ihn zu einem beliebten Produkt für Suppen. In diesem Rezept bieten wir Ihnen eine Kürbissuppe an, aber in einer proteinreichen Version dank Grillenpulver. Was für ein erstaunliches Duo, könnte man meinen! Kürbis und Grillen, das ist eine aussergewöhnliche Kombination!
Der Kürbis ist reich an Carotinoiden, gut für die Augen und die Prostata und hilft das Krebsrisiko zu reduzieren. Durch die Kombination mit gemahlenen Grillen und deren gesundheitlichen Vorteilen (Proteine, Vitamine, Ballaststoffe, Mineralien) wird dieses Duo Sie zweifellos in guter Form durch den Herbst führen und... im Glück!
Hier ist die Schritt-für-Schritt-Anleitung für dieses Rezept:
ZUBEREITUNG
Kürbis und Zwiebel vorbereiten
- Schälen und schneiden Sie den Kürbis in zwei Hälften. Mit einem Löffel aushöhlen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
Kochen
- Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel und den Kürbis etwa 5 Minuten lang anbraten. Mit der Brühe ablöschen und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe auf ein feines Püree reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Grillenpulver (Entomos) hinzufügen.
- Vor dem Servieren, optional mit Chiliflocken, Kürbiskernen, Petersilie oder Koriander bestreuen.