Livraison offerte dès CHF 65.- d'achats !
  • Recette gourmande d'une championne : la triathlète Svenja Thoes, vainqueur de l'Ironman 2018 de Cozumel, nous dévoile l'une de ses recettes préférées avec des insectes comestibles. Elle est enthousiaste quant aux bienfaits nutritionnels des insectes comestibles dans son alimentation d'athlète de haut niveau. Les insectes alimentaires sont particulièrement populaires auprès des sportifs d'élite, car ils sont essentiels pour un apport élevé en protéines afin de régénérer les muscles fatigués et apportent suffisamment de vitamines (dont la B12), de minéraux, de fibres pour couvrir les énormes dépenses physiques.

  • Cette pâte à tartiner surprotéinée au chocolat est incroyable. Etalée sur du pain, elle est merveilleusement onctueuse, douce et crémeuse. Délicatement chauffée, elle fond à merveille pour se répandre avec gourmandise sur des pancakes ou sur la crème d'un chocolat chaud (ça c'est de la gourmandise puissance mille !). Un brin plus raisonnable, elle arrosera parfaitement un bol de tranches de bananes, de baies juteuses ou vos autres fruits préférés. Ou même l'ultime péché mignon, à la cuillère, directement dans le bocal !

  • Quelle belle invention, ces gressins ! Ces célèbres pains secs, allongés et croquants que l’on déguste un peu partout dans le monde – lors des apéritifs dînatoires ou en substitut du pain de table - sont originaires de la ville de Turin et sont l’un des produits italiens les plus connus à l’étranger. Mais qui en connaît véritablement la recette ? Et surtout, qui en a déjà consommé aux insectes comestibles, pour plus de protéines et de vitamines ?

  • Ah la tresse au beurre... quel régal, quel bonheur... et quelle bonne odeur ! Laissez-vous tenter par cette recette originale réalisée avec de la farine bise et poudre de grillons... promis, vous ne rachèterez plus jamais de tresse au beurre industrielle !

  • Quel plaisir que de préparer soi-même ses petits pains croustillants ! Pas sûr d'en être capable ? Nous vous mettons au défi et sommes persuadés que vous allez les réussir majestueusement ! Grâce au mélange de farine bise et de grillons (Acheta domesticus) d'Entomos, nous vous proposons une recette de petits pains particulièrement riche en protéines, vitamines, fibres alimentaires et autres oligo éléments. Essayez la recette et n'oubliez pas de nous faire part de ce que vous pensez de vos créations !

  • Regardez la vidéo de la RTS "Un ancien médaillé olympique romand est propriétaire du premier élevage d'insectes comestibles de Suisse" qui vous présente la ferme d'insectes comestibles Entomos, à Freienbach, en Suisse.

  • Près de Zurich se trouve une ferme toute particulière : celle d'Entomos, spécialisée dans l'élevage d'insectes comestibles. Lisez l'article du magazine "Terre et Nature" afin d'en découvrir davantage sur l'entomophagie en Suisse.

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des publicités personnalisées, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet.

En savoir plus

  • Retour
  • 0 article(s)
Lorem ipsum

pièce(s) - livrable de suite
0
CHF xxx
CHF xxx