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Br├Âtchen mit Grillenpulver-Mischung

  • 15 Min
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Zutaten

  • 540g Ruchmehl mit Grillenpulver
  • 3dl lauwarmes Wasser (zwischen 32 und 38┬░C)
  • 12g Salz
  • 24g frische Hefe

Selbstgemachte Br├Âtchen, gesund, proteinreich und wirklich... lecker!

Um diesem Rezept noch mehr gutes Protein, Vitamine und Ballaststoffe hinzuzuf├╝gen (der Geschmack der Grillen l├Ąsst sich ├╝berhaupt nicht merken), empfehlen wir die Verwendung der Entomos Ruchmehl mit Grillenpulver, die Sie in unserem Online-Shop finden.

Diese Br├Âtchen eignen sich perfekt zum Fr├╝hst├╝ck, als Snack f├╝r unterwegs oder zum Essen nach einem guten Workout. Seien Sie kreativ, Sie k├Ânnen Ihre Br├Âtchen mit fast allem zubereiten: Speck, Oliven, Waln├╝sse oder Haseln├╝sse, Sonnenblumenkerne, Spirulina-Pulver, Matcha... Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Hier ist die Schritt-f├╝r-Schritt-Anleitung zur Herstellung dieses Rezepts.

ZUBEREITUNG

Herstellung des Br├Âtchenteigs

  1. In einer grossen Sch├╝ssel, Mehlmischung und Salz zusammen abw├Ągen.
  2. Frische Hefe dazu br├Âseln und alle Zutaten in der K├╝chenmaschine kurz mischen.
  3. Lauwarmes Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten auf der ersten Stufe der K├╝chenmaschine kneten.
  4. Knetgeschwindigkeit auf die zweite Stufe hochstellen und weitere 5 Minuten kneten, bis der Teig sch├Ân elastisch ist.
  5. Teigprobe: L├Ąsst sich der Teig mit den Fingern hauchd├╝nn ausziehen, ist er genug geknetet.

Teiglinge zu Kugeln formen

  1. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfl├Ąche legen und 90 Minuten zugedeckt (z.B. mit einem aufgeschnittenen Plastiks├Ąckli oder einem K├╝chentuch) bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Teig anschliessend in gleichschwere Teiglinge aufteilen und zu runden Br├Âtchen formen.
  3. Br├Âtchen nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Den Ofen vorheizen und die Teiglinge vorbereiten

  1. Unterdessen Backofen auf 220┬░C (Ober- und Unterhitze) aufheizen.
  2. Br├Âtchen abdecken (K├╝chentuch oder Plastiks├Ąckli wegnehmen) und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Br├Âtchen anschliessend mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen.

Brotstampfen (oder Snacken)

  1. Br├Âtchen mit einem scharfen Messer quer einschneiden.
  2. Blech mit den Br├Âtchen auf der untersten Schiene in den Backofen schieben, Ofenw├Ąnde sofort mit einer Spr├╝hflasche mit Wasser bespr├╝hen, Ofent├╝r schliessen und Temperatur auf 215┬░C reduzieren.
  3. Br├Âtchen nun f├╝r 10 Minuten backen.
  4. Dann die Ofent├╝r kurz ├Âffnen um den Dampf entweichen zu lassen, und die Br├Âtchen weitere 13 Minuten golden ausbacken. F├╝r die letzten 4ÔÇô5 Minuten kann das Blech auch gut noch auf die zweitoberste Schiene hochgeschoben werden.
  5. Sofort nachdem die Br├Âtchen aus dem Ofen raus sind, die Oberfl├Ąche mit etwas frischem Wasser bestreichen (geht am besten mit einem Pinsel). Das sorgt f├╝r mehr Glanz und noch ein bisschen mehr Knusprigkeit.

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