Zutaten
- 125g Hühnerbrust
- 30g Mandelpulver
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 geschlagenes Ei
- 30g Grillenpulver
- 2 Esslöffel Parmesankäse
- 1 Teelöffel Provence Kräuter
- Gewürze: geräucherter Paprika, Cajun Pfeffer
Mit diesem Rezept bieten wir Ihnen eine originelle Alternative zu traditionellen Nuggets, die oft viel zu fett und voller Kohlenhydrate sind. Grillenpulver fügt diesem Präparat gutes Protein, Vitamine und Ballaststoffe hinzu. Keine Angst, die Grillen sind in Pulver-Form und unterscheiden sich überhaupt nicht, sie fügen nur einen leichten nussigen Geschmack hinzu. Um dieses Rezept zu einem Erfolg zu machen, empfehlen wir Ihnen, das Entomos Grillenpulver zu verwenden, das Sie in unserem Online-Shop finden.
Wir freuen uns über eure Rückmeldung... sie sind zart und super knusprig dank des Mandelpulvers und der Parmesanpanade! Wenn Sie nach einem kohlenhydratarmen und sehr proteinreichen Rezept suchen (50g Protein!), gehen Sie nicht weiter! Wir empfehlen Ihnen, sie mit Zucchini-Spaghetti mit Sahne zu servieren... ein wahrer Genuss!
Hier ist die Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung dieses Rezepts.
Vorbereitung
Paniermehl nach englischer Art... überarbeitet!
- Das Ei in eine Schüssel geben und schlagen.
- In einer zweiten Schüssel das Mandelgewürzpulver, Parmesan und Grillenpulver mischen.
- Die Hühnerbrust in Nuggets schneiden.
- Die Nuggets eins nach dem anderen zuerst in das geschlagene Ei, dann in die Mischung aus Mandeln, Gewürzen, Körnern und Parmesankäse geben und sie gut damit überziehen.
Kochen (ohne Fritteuse!)
- Bei mittlerer Hitze die Nuggets in einer Pfanne mit Olivenöl kochen, bis die Semmelbrösel goldbraun sind.