Zutaten
- 400g Halbvollkornmehl (oder vollkorn nach Präferenzen)
- 30g gemahlene Grillen (Acheta domesticus)
- 130g reife Bananen (die Schale muss schwarz gefleckt sein)
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4g Hefe
- 4 Esslöffel Kokosmilch
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 15g Kokosöl
- 25g Walnusskerne
ZUBEREITUNG
Den Ofen vorheizen
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kuchenteig
- In einer Schüssel das Mehl, die gemahlenen Grillen (wir verwenden die fertig gemahlenen Grillen von Entomos), die Hefe und das Backpulver mischen.
- Die Bananen in Ihre Küchenmaschine geben und pürieren (wenn Sie keine Küchenmaschine haben, können Sie sie einfach mit einer Gabel zerdrücken).
- Das Ei, die Kokosmilch, den Limettensaft und das Kokosöl zu dem Bananenpüree hinzufügen. Gut mischen.
- Die beiden Zubereitungen (trocken und flüssig) mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Walnusskerne in kleine Stücke hacken und zum Kuchenteig geben.
- Die Kuchenform gut mit Kokosöl bestreichen und den Teig hineingeben.
Backen
- Im Ofen für 35 min backen. Für ein weiches Ergebnis, die Spitze eines Messers in den Kuchen stecken, es sollte glänzend herauskommen.