Extra weicher Kuchen mit Bananen, Walnüssen und gemahlene Grillen

  • 40 Min
  • 35 Min
  • 5

Zutaten

  • 400g Halbvollkornmehl (oder vollkorn nach Präferenzen)
  • 30g gemahlene Grillen (Acheta domesticus)
  • 130g reife Bananen (die Schale muss schwarz gefleckt sein)
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4g Hefe
  • 4 Esslöffel Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 15g Kokosöl
  • 25g Walnusskerne

ZUBEREITUNG

Den Ofen vorheizen

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Kuchenteig

  1. In einer Schüssel das Mehl, die gemahlenen Grillen (wir verwenden die fertig gemahlenen Grillen von Entomos), die Hefe und das Backpulver mischen.
  2. Die Bananen in Ihre Küchenmaschine geben und pürieren (wenn Sie keine Küchenmaschine haben, können Sie sie einfach mit einer Gabel zerdrücken).
  3. Das Ei, die Kokosmilch, den Limettensaft und das Kokosöl zu dem Bananenpüree hinzufügen. Gut mischen.
  4. Die beiden Zubereitungen (trocken und flüssig) mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Walnusskerne in kleine Stücke hacken und zum Kuchenteig geben.
  6. Die Kuchenform gut mit Kokosöl bestreichen und den Teig hineingeben.

Backen

  1. Im Ofen für 35 min backen. Für ein weiches Ergebnis, die Spitze eines Messers in den Kuchen stecken, es sollte glänzend herauskommen.

Wenn Sie weiterhin auf der Website surfen, akzeptieren Sie die Speicherung von Cookies und anderen Tags, um Ihnen personalisierte Werbung anzubieten, Funktionen für soziale Netzwerke freizugeben, die Anpassung des Inhalts der Website zu ermöglichen und die Zielgruppe der Website zu analysieren.

Mehr erfahren

  • Zurück
  • 0 Artikel
Lorem ipsum

pièce(s) - livrable de suite
0
CHF xxx
CHF xxx