Ingrédients
- 1 kaki
- 1 grosse pomme acide
- 1 cuillère à soupe de citron
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Cannelle en poudre
- 4 cuillères à soupe de farine fleur
- 20g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron bio (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe de vers de farine
- Amandes effilées
Voici une preuve supplémentaire que les insectes comestibles se marient avec pratiquement tous les aliments que nous aimons et qui font partie de notre alimentation gourmande et... nutritive également !
Vous aimez cette recette ? Vous allez alors adorer les quelques 60 autres recettes qui se trouvent dans le livre " DĂ©licieux insectes " d'Edit Horvath et Andreas Knecht que vous pouvez vous procurer sur notre boutique en ligne.
Voici la marche à suivre pour réaliser cette recette qui nous fait déjà saliver.
Préparation
Commençons par nous occuper du four et des fruits
- Préchauffer le four à 200°C
- Éplucher le kaki et la pomme, couper en dés et mélanger avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe de sucre. Verser les fruits dans un peitit plat à gratin beurré au prélable et saupoudrer de cannelle.
Passons maintenent au crumble proprement dit
- Mélanger les ingrédients du crumble (farine fleur, beurre, sucre vanillé, sucre (2 cuillères à soupe ), citron, vers de farine), bien pétrir et effriter au-dessus des fruits. Saupoudrer d'amandes effilées.
La partie facile mais potentiellement délicate
- Cuire le gratin au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
- Servir chaud.
Et si nous ajoutions une touche extra-gourmande
5 bis. Servir avec de la glace Ă la vanille, mmmmh !!