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Pâte à tartiner surprotéinée au chocolat

  • 15 min
  • 15 min
  • 10-20

Ingrédients

  • 400g de chocolat (au lait ou noir)
  • 200g de lait
  • 100g de grillon en poudre
  • 100g de beurre

PRÉPARATION

Préparer la base du chocolat

  1. Verser le lait dans une casserole et chauffer à feu doux.
  2. Concasser le chocolat en morceaux si vous utilisez une plaque et incorporez-le dans le lait tiède. Selon vos préférences, vous pouvez utilisier du chocolat au lait ou du chocolat noir.
  3. Faire fondre le chocolat à feu doux tout en mélangeant délcilicatement avec une spatule.

Ajouter la poudre de grillon et le beurre

  1. Une fois que le chocolat fondu est onctueux, incorporer la poudre de grillon (nous utilisons la poudre de grillon Entomos ) tout en maintenant la témpérature sur feu doux.
  2. Remuer le mélange afin qu'il soit harmonieusement onctueux puis incorporer le beurre préalablement coupé en dés.
  3. Continuer à remuer jusqu'à ce que le beurre soit complétement fondu et invisible à l'oeil.
  4. Retirer du feu et verser le tout dans un pot pendant que la masse est encore chaude.
  5. Laisser réfroidir.
  6. Une fois la masse réfroidie, conserver votre pâte à tartiner au réfrigérateur.

Et voilà, votre pâte à tartiner au chocolat enrichie de nutriments essentiels est prête pour enchenter vos tartines du matin et vaincre la fringale de quatre-heures.

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