Criquets et grillons dans leur nid de nouilles

  • 25 min
  • 15 min
  • 2

Ingrédients

  • ½ paquet de nouilles de riz fines
  • 10 g criquets
  • 10 g de grillons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 petit morceau de gingembre en lamelles
  • 1 poignĂ©e de pousses de soja
  • 3 cuillères Ă  soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères Ă  soupe de sauce soja
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de pâte au curry rouge
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de curry Madras
  • Un peu de coriandre

Tiens donc, pourquoi ne pas expérimenter une nouvelle recette ? Et si nous osions une recette avec des criquets et des grillons comestibles ? N'attendez pas plus longtemps et lancez-vous, car cette recette n'est pas réservée qu'aux chefs expérimentés mais elle est accessible à tout un chacun. En plus d'une belle note exotique et nutritionnelle, ce plat vous permet également de montrer votre engagement éco-responsable en cuisinant des ingrédients respectueux de l'environnement, tels que les insectes comestibles.

Si cette recette est une réussite pour vous, vous allez adorer les quelques 60 autres recettes qui se trouvent dans le livre " Délicieux insectes " d'Edit Horvath et Andreas Knecht que vous pouvez vous procurer sur notre boutique en ligne.

Voici la marche à suivre pour réaliser cette recette étape par étape.

Préparation

Commençons par les oignons et des poivrons

  1. Enlever la partie verte des oignons et couper en lamelles d'environ 1 cm de long.
  2. Couper les oignons en quatre ou en huit selon leur taille.
  3. Partager le poivron en deux, retirer la queue, les pépins et la chair blanche, découper les moitiés d'abord en lamelles, puis en dés.

Puis par la cuisson rapide des nouilles

  1. Faire cuire les nouilles de riz dans suffisamment d'eau pendant 3 minutes, Ă©goutter et saisir Ă  l'eau froide.

Et finissons par préparer et incorporer les insectes & cie

  1. Faire revenir les oignons et le gingembre dans de l'huile chaude, ajouter les insectes et cuire jusqu'Ă  obtenir une consistance croustillante.
  2. Incorporer le poivron, le vert des oignons, les pousses de soja, la sauce soja, la pâte au curry ainsi que le curry Madras et laisser étuver une dizaine de minutes.
  3. Incorporer les nouilles.
  4. Dressage.

La touche finale

  1. Prélever les feuilles de coriandre et les répartir sur le plat.

Et voilà, bon appétit !

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