Ingrédients
- 125g de blanc de poulet
- 30g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 Oeuf battu
- 30g de poudre de grillons
- 2 cuillères de parmesan
- 1 cuillère à café de d'herbe de provence
- Epices: paprika fumé, cajun, poivre
Avec cette recette, nous vous proposons une alternative originale aux nuggets traditionnels, souvent beaucoup trop gras et bourrés de glucides. La poudre de grillons permet d'ajouter de bonnes protéines, des vitamines et de fibres alimentaire à cette préparation. Ne soyez pas effrayés, les grillons sont réduits sous forme de poudre et ne se distinguent absolument pas, ils ajoutent simplement un léger goût de noisette. Afin de reussir à merveille cette recette, nous vous conseillons d'utiliser la poudre de grillons Entomos disponible sur notre shop en ligne.
Vous nous en donnerez des nouvelles... ils sont tendres et super croustillants grâce à la panure à la poudre d'amande et au parmesan ! Si vous cherchez une recette pauvre en glucides et très élevée en protéines (50g de protéines !), n'allez pas plus loin ! On vous conseille de les servire avec des spaghetti de courgette à la crème... un vrai délice !
Voici la marche à suivre pour réaliser cette recette étape par étape.
Preparation
Panure à l'anglaise... revisitée !
- Mettre l’oeuf battu dans un bol
- Dans un second bol, mélanger la poudre d'amandes-épices, le parmesan et la poudre de grillon
- Découper le blanc de poulet en forme de nuggets
- Un par un, passer le bout de blanc de poulet d'abord dans l’oeuf battu, puis dans le mélange amandes-épices-grillons-parmesan en tachant de bien les enrober
Cuissons des nuggets (sans friteuse!)
- À feu moyen, cuire les nuggets dans une poêle avec l’huile d'olive jusqu’à ce que la panure soit bien dorée