C'est quoi ?

Les « Acheta domesticus » sont plus communément appelés « Grillons domestiques ». En Suisse, les grillons domestiques sont autorisés à la consommation sous leur forme adulte. Pour se developper correctement, ils sont élevés cachés dans des cartons à oeufs, en milieu chaud (30 degrés) et peu humide, pendant 6 à 8 semaines.

Ça se mange comment ?

Comme les Tenebrio molitor, les Acheta domesticus se mangent entiers. Ils sont commercialisés sous différentes formes : surgelés, lyophilisés ou broyés sous forme de farine (très pratique pour apporter des protéines à vos recettes ! ).

Et ça à quel goût, un grillon ?

Les grillons ont une texture soufflée qui ne laisse personne indifférent, rappellant le goût des popcorns !

Valeurs nutritionnelles

Lyophilisés (matière séche), les Acheta domesticus sont composés de 57,3% de protéines brutes ! Ils sont également riches en vitamines (A, B1 & B12), en minéraux (Potassium, Calcium, Magnésium, Zinc et Fer), en fibres (4,9%) et en Acides Gras Essentiels.

  • 57,4Gr. ProtĂ©ines au 100g
  • 2,7Gr. Glucides au 100g
  • 4,9Gr. Fibres au 100g

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