C'est quoi ?

Les « Locusta migratoria » sont plus communément appelées « Criquets migrateurs » ou « Sauterelles ». Des 3 espèces d'insectes autorisées en Suisse, les criquets sont ceux qui demandent le plus de soins et sont les plus onéreux à éléver. Ils ont besoin de plus de chaleur, de soleil, d'espace avec des perchoirs verticaux (branches, brindilles, grillage, etc) afin de pouvoir s'y accrocher et se developper correctement. De plus, les criquests sont beaucoup plus exigents en alimentation que ses autres congénaires : ils demandent une nourriture spécifique, comme par exemple de l'herbe à chat dont ils rafollent.

Ça se mange comment ?

Les Locusta migratoria sont communément disponibles sous forme surgelé ou lyophilisé (déshydraté). S'ils peuvent être consommés directement à partir de l'emballage, il est conseillé d'enlever les ailes et les pattes avant de les mettre en bouche !

Et ça à quel goût, un criquet ?

Très savoureux et étonnants, les criquets lyophilisés ont un léger goût de peau de poulet grillé !

Valeurs nutritionnelles

Lyophilisés, les Locusta migratoria sont composés de 48,2% de protéines brutes ! Ils sont également riches en vitamines (A, B1 & B12), en minéraux (Potassium, Calcium, Magnésium, Zinc et Fer), en fibres (8,4%) et en Acides Gras Essentiels.

  • 48,2Gr. ProtĂ©ines au 100g
  • 1,1Gr. Glucides au 100g
  • 8,4Gr. Fibres au 100g

Produits liés

Tous les produits
  • image
    Entomos

    Des cookies au chocolat.... trop bien ! Ces biscuits contiennent non seulement deux sortes de chocolat - au lait et noir - mais aussi des grillons (Acheta domesticus). Si quelqu'un peut trouver où se cachent les insectes comestibles, qu'il le fasse savoir, car ils sont complètement invisibles !

    CHF 9.90
    En stock
  • image
    Essento

    L'Insect Burger est à base de vers de farine biologiques suisses provenant de l'entreprise Ensectable en Argovie. Des ingrédients et des épices régionaux garantissent une expérience gustative d'un genre exceptionnel, tout en préservant l'environnement.

    CHF 6.90
    20 article(s) en stock
  • image
    Entomos

    Flexi-Burger lyophilisé avec 50% de vers de farine biologiques suisses et 50% de bœuf suisse. Un nouveau type de burger avec des protéines de haute qualité, des vitamines, moins de graisses saturées et un impact environnemental nettement moindre qu'un burger de bœuf conventionnel. Après ré-hydratation, le flexi-burger se cuisine comme un burger classique.

    CHF 11.90
    6 article(s) en stock
  • image
    Entomos

    Flexi-Burger avec 50% de vers de farine biologiques suisses et 50% de bœuf suisse. Un nouveau type de burger avec des protéines de haute qualité, des vitamines, moins de graisses saturées et un impact environnemental nettement moindre qu'un burger de bœuf conventionnel. Il est cuisiné comme un burger classique.

    CHF 11.90
    En stock

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des publicités personnalisées, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet.

En savoir plus

  • Retour
  • 0 article(s)
Lorem ipsum

pièce(s) - livrable de suite
0
CHF xxx
CHF xxx