Pâtes Protéinées aux Grillons | 200g | Entomos
Les pâtes protéinées Entomos aux grillons contiennent environ 20% de leur poids sec en protéines. À base de semoule de blé dur et farine de grillons.
Le ver « Tenebrio molitor » est le stade larvaire du scarabée appelé le « Ténébrion meunier » ou "Coléoptère". En Suisse, il n'est autorisé à la consommation qu'au stade de larve. Pour se developper correctement, il est elevé en bac (aisément superposables), en milieu tempéré chaud (26 degrés) et humide, pendant environ 13-16 semaines.
Dans un Tenebrio molitor, tout se mange ! On les trouvent dans le commerce sous différentes formes : surgelés, lyophilisés (déshydratés, la version la plus courante), rotis, broyés ou sous forme de farine.
Détrompez-vous, ça n'est pas gluant du tout! Consommés entiers, les Tenebrio lyophilisés et assaisonnés sont les plus populaires : ils sont très croquants (et même croustillants !), salés et/ou aromatisés ! Ils sont souvent mangés en guise de snack ou à l'apéro ! Leur goût est souvent assimilé à la noisette torréfiée.
Lyophilisés (matière sèche), les Tenebrio molitor sont composés de 48,9% de protéines brutes ! Ils sont également riches en vitamines (A, B1 & B12), en minéraux (Potassium, Calcium, Magnésium, Zinc et Fer), en fibres (4,9%) et en Acides Gras Essentiels.
Les pâtes protéinées Entomos aux grillons contiennent environ 20% de leur poids sec en protéines. À base de semoule de blé dur et farine de grillons.
Des cookies au chocolat.... trop bien ! Ces biscuits contiennent non seulement deux sortes de chocolat - au lait et noir - mais aussi des grillons (Acheta domesticus). Si quelqu'un peut trouver où se cachent les insectes comestibles, qu'il le fasse savoir, car ils sont complètement invisibles !
L'Insect Burger est à base de vers de farine biologiques suisses provenant de l'entreprise Ensectable en Argovie. Des ingrédients et des épices régionaux garantissent une expérience gustative d'un genre exceptionnel, tout en préservant l'environnement.
Flexi-Burger lyophilisé avec 50% de vers de farine biologiques suisses et 50% de bœuf suisse. Un nouveau type de burger avec des protéines de haute qualité, des vitamines, moins de graisses saturées et un impact environnemental nettement moindre qu'un burger de bœuf conventionnel. Après ré-hydratation, le flexi-burger se cuisine comme un burger classique.
Flexi-Burger avec 50% de vers de farine biologiques suisses et 50% de bœuf suisse. Un nouveau type de burger avec des protéines de haute qualité, des vitamines, moins de graisses saturées et un impact environnemental nettement moindre qu'un burger de bœuf conventionnel. Il est cuisiné comme un burger classique.
Grillons (Acheta domesticus) biologiques suisses aromatisés style grec gyros creta.