Was sind Mehlwürmer?

Der Wurm «Tenebrio molitor» ist das Larvenstadium des Käfers. In der Schweiz ist nur das Larvenstadium für den Verzehr erlaubt. Um sich richtig zu entwickeln, wird es in Kisten (leicht stapelbar), in einer warmen, mässig feuchten Umgebung (26 Grad) und für etwa 13-16 Wochen aufgezogen.

Wie isst man sie?

An einem Tenebrio molitor wird alles gegessen! Sie sind in verschiedenen Formen auf dem Markt erhältlich: gefroren, gefriergetrocknet (dehydriert, die gängigste Version), geröstet, gemahlen oder in Form von Mehl.

Und wie schmeckt ein Mehlwurm?

Nein, das ist überhaupt nicht klebrig! Wenn sie ganz verzehrt werden, sind gefriergetrocknete und gewürzte Tenebrio molitor am beliebtesten: Sie sind sehr knackig (und sogar knusprig!), salzig und/oder aromatisiert! Sie werden oft als Snack oder Aperitif gegessen! Ihr Geschmack wird oft mit dem von gerösteten Haselnüssen verglichen.

Nährwerte

Gefriergetrocknete Tenebrio molitor (Trockenmasse) bestehen aus 48,9% Rohprotein! Sie sind auch reich an Vitaminen (A, B1 & B12), Mineralien (Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink und Eisen), Ballaststoffen (4,9%) und essentiellen Fettsäuren.

  • 48.9Gr. Protein pro 100g
  • 5.8Gr. Kohlenhydrate pro 100g
  • 4.9Gr. Ballaststoffe pro 100g

Verwandte Produkte

Alle Produkte
  • image
    Entomos

    Entomos proteinreiche Pasta mit essbaren Grillen (Heimchen) enthält etwa 20% ihres Trockengewichts an Protein. Hergestellt aus Hartweizengriess und Grillenpulver.

    CHF 6.90
    20 Artikel auf Lager
  • image
    Entomos

    Schokocookies... ja, natürlich! Diese Cookies enthalten nicht nur zwei verschiedene Schokoladen - Milchschokolade und und Zartbitterschokolade - sondern auch Grillen / Heimchen (Acheta domesticus). Wenn jemand herausfinden kann, wo sich die essbaren Insekten verstecken, soll er sich melden, denn sie sind völlig unsichtbar!

    CHF 9.90
    13 Artikel auf Lager
  • image
    Essento

    Der Insect Burger basiert auf gemahlenen Bio-Mehlwürmern aus der Schweizer Firma Ensectable im Aargau. Regionale Zutaten und Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art, gleichzeitig wird die Umwelt geschont.

    CHF 6.90
    Auf Lager
  • image
    Entomos

    Flexi-Burger Gefriergetrocknet mit 50 % Schweizer-BIO-Mehlwürmern und 50 % Schweizer Rind. Eine neue Art von Burger mit hochwertigem Eiweiss, Vitaminen, weniger gesättigten Fettsäuren und massiv geringerer Umweltbelastung als ein herkömmlicher Rindfleisch-Burger. Nach der Rehydrierung, wird der Flexi-Burger wie ein klassischer Burger gebraten.

    CHF 11.90
    7 Artikel auf Lager
  • image
    Entomos

    Flexi-Burger mit 50 % Schweizer-BIO-Mehlwürmern und 50 % Schweizer Rind. Eine neue Art von Burger mit hochwertigem Eiweiss, Vitaminen, weniger gesättigten Fettsäuren und massiv geringerer Umweltbelastung als ein herkömmlicher Rindfleisch-Burger. Wird wie ein klassischer Burger gebraten.

    CHF 11.90
    Auf Lager

Futter für die Seele

Alle Rezepte

Wenn Sie weiterhin auf der Website surfen, akzeptieren Sie die Speicherung von Cookies und anderen Tags, um Ihnen personalisierte Werbung anzubieten, Funktionen für soziale Netzwerke freizugeben, die Anpassung des Inhalts der Website zu ermöglichen und die Zielgruppe der Website zu analysieren.

Mehr erfahren

  • Zurück
  • 0 Artikel
Lorem ipsum

pièce(s) - livrable de suite
0
CHF xxx
CHF xxx