Proteinreiche Pasta mit Grillen | 200g | Entomos
Entomos proteinreiche Pasta mit essbaren Grillen (Heimchen) enthält etwa 20% ihres Trockengewichts an Protein. Hergestellt aus Hartweizengriess und Grillenpulver.
Der Wurm «Tenebrio molitor» ist das Larvenstadium des Käfers. In der Schweiz ist nur das Larvenstadium für den Verzehr erlaubt. Um sich richtig zu entwickeln, wird es in Kisten (leicht stapelbar), in einer warmen, mässig feuchten Umgebung (26 Grad) und für etwa 13-16 Wochen aufgezogen.
An einem Tenebrio molitor wird alles gegessen! Sie sind in verschiedenen Formen auf dem Markt erhältlich: gefroren, gefriergetrocknet (dehydriert, die gängigste Version), geröstet, gemahlen oder in Form von Mehl.
Nein, das ist überhaupt nicht klebrig! Wenn sie ganz verzehrt werden, sind gefriergetrocknete und gewürzte Tenebrio molitor am beliebtesten: Sie sind sehr knackig (und sogar knusprig!), salzig und/oder aromatisiert! Sie werden oft als Snack oder Aperitif gegessen! Ihr Geschmack wird oft mit dem von gerösteten Haselnüssen verglichen.
Gefriergetrocknete Tenebrio molitor (Trockenmasse) bestehen aus 48,9% Rohprotein! Sie sind auch reich an Vitaminen (A, B1 & B12), Mineralien (Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink und Eisen), Ballaststoffen (4,9%) und essentiellen Fettsäuren.
Entomos proteinreiche Pasta mit essbaren Grillen (Heimchen) enthält etwa 20% ihres Trockengewichts an Protein. Hergestellt aus Hartweizengriess und Grillenpulver.
Schokocookies... ja, natürlich! Diese Cookies enthalten nicht nur zwei verschiedene Schokoladen - Milchschokolade und und Zartbitterschokolade - sondern auch Grillen / Heimchen (Acheta domesticus). Wenn jemand herausfinden kann, wo sich die essbaren Insekten verstecken, soll er sich melden, denn sie sind völlig unsichtbar!
Der Insect Burger basiert auf gemahlenen Bio-Mehlwürmern aus der Schweizer Firma Ensectable im Aargau. Regionale Zutaten und Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art, gleichzeitig wird die Umwelt geschont.
Flexi-Burger Gefriergetrocknet mit 50 % Schweizer-BIO-Mehlwürmern und 50 % Schweizer Rind. Eine neue Art von Burger mit hochwertigem Eiweiss, Vitaminen, weniger gesättigten Fettsäuren und massiv geringerer Umweltbelastung als ein herkömmlicher Rindfleisch-Burger. Nach der Rehydrierung, wird der Flexi-Burger wie ein klassischer Burger gebraten.
Flexi-Burger mit 50 % Schweizer-BIO-Mehlwürmern und 50 % Schweizer Rind. Eine neue Art von Burger mit hochwertigem Eiweiss, Vitaminen, weniger gesättigten Fettsäuren und massiv geringerer Umweltbelastung als ein herkömmlicher Rindfleisch-Burger. Wird wie ein klassischer Burger gebraten.
BIO-Grillen (Acheta domesticus) aus der Schweiz aromatisiert Griechischer Stil Gyros Kreta.