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La tarte aux pommes de Svenja avec des grillons moulus

  • 15 min
  • 40 min
  • 4

Ingrédients

  • 150g de beurre pommade (ou d'huile de colza)
  • 150g sucre
  • 50g grillons moulus
  • Env. 1 kg de pommes de la vari√©t√© aigre, poids non pel√©es - coup√©es en petits cubes
  • 1‚ĀĄ2 cuill√®re √† caf√© de poudre √† lever
  • 1 sachet de sucre vanill√©
  • 1 pinc√©e de sel
  • 4 Ňďufs (alternative : 4 cuill√®res √† soupe de graines de lin moulues et tremp√©e dans 10 cuill√®res √† soupe d'eau pendant 10 minutes)

Recette gourmande d'une championne : la triathlète Svenja Thoes, vainqueur de l'Ironman 2018 de Cozumel, nous dévoile l'une de ses recettes préférées avec des insectes comestibles. Elle est enthousiaste quant aux bienfaits nutritionnels des insectes comestibles dans son alimentation d'athlète de haut niveau. Les insectes alimentaires sont particulièrement populaires auprès des sportifs d'élite, car ils sont essentiels pour un apport élevé en protéines afin de régénérer les muscles fatigués et apportent suffisamment de vitamines (dont la B12), de minéraux, de fibres pour couvrir les énormes dépenses physiques.

Les insectes comestibles, principalement sous forme de poudre, peuvent √™tre int√©gr√©s dans de nombreux mets que nous consommons chaque jour : pain, chips, barres prot√©in√©es, shakes, cr√™pes, p√Ętes, sauces et... les desserts !

Oui, aussi des desserts car, comme on dit, un peu de réconfort après l'effort... c'est ce que Svenja s'offre de temps en temps et c'est une de ses recettes préférées, qu'elle partage volontiers avec nous :)

Voici la recette de la tarte aux pommes de Svenja (variante végane entre parenthèses).

Préparation

Préparation de la masse

  1. Mélanger tous les ingrédients secs avec la matière grasse.
  2. Ajouter les Ňďufs (ou substitut) et m√©langer.
  3. Incorporer maintenant les pommes.
  4. Verser la masse dans un moule graiss√© et farin√©. Conseil : il vaut mieux recouvrir le g√Ęteau de papier sulfuris√© pour qu'il puisse facilement sortir du moule plus tard.

Cuisson

  1. Cuire au four √† chaleur tournante √† 170¬įC pendant environ 30-40 minutes.

Et voilà, c'est prêt !

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