Fruchtgratin mit Mehlwurm-Crumble

  • 15 Min
  • 20 Min
  • 2

Zutaten

  • 1 Kaki
  • 1 grosser, s├Ąuerlicher Apfel
  • 1 Essl├Âffel Zitronensaft
  • 4 Essl├Âffel Zucker
  • Zimtpulver
  • 4 Essl├Âffel Weissmehl
  • 20 g Butter
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeschriebene Schale und Saft
  • 2 Essl├Âffel Mehlw├╝rmer
  • Mandelbl├Ąttchen

Hier ist ein weiterer Beweis daf├╝r, dass essbare Insekten zu praktisch allen Lebensmitteln passen, die wir lieben und die Teil unserer Gourmetern├Ąhrung sind und... auch noch nahrhaft!

Gef├Ąllt Ihnen dieses Rezept? Dann werden Sie die anderen rund 60 Rezepte im Kochbuch "K├Âstliche Insekten" von Edit Horvath und Andreas Knecht lieben, das Sie in unserem Online-Shop erhalten k├Ânnen.

Hier geht's zur Zubereitung dieses Rezepts, das uns schon jetzt das Wasser im Munde zusammenlaufen l├Ąsst.

Zubereitung

Beginnen wir mit dem Ofen und den Fr├╝chten

  1. Backofen auf 200┬░C vorheizen.
  2. Kaki und Apfel sch├Ąlen, in W├╝rfelchen schneiden, mit dem Zitronensaft und 2 Essl├Âffeln Zucker mischen.Fr├╝chte in eine kleine mit Butter eingefettete Gratinform f├╝llen, mit zimt bestreuen.

Kommen wir zu den Crumble selbst

  1. Zutaten (Mehl, Butter, Vanillezucker, Zucker (2 Essl├Âffel), Zitrone, Mehlw├╝rmer) f├╝r die Crumble mischen und kneten, ├╝ber die Fr├╝chte br├Âseln. Mandelbl├Ąttchen dar├╝berstreuen.

Der einfache, aber potenziell knifflige Teil

  1. Fruchtgratin im vorgeheizten Ofen bei 200┬░C 20 Minuten backen.
  2. Warm servieren.

Und wie w├Ąrs mit einer Extraportion Genuss?

5 bis. Mit Vanilleeis servieren, mmmmh!!

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