Ingrédients
- 400g de farine mi-blanche (ou complète selon les préférences)
- 30g de grillons moulus (Acheta domesticus)
- 130g de bananes bien mûres (la peau doit être bien tachetée de noir)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 4g de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 15g d'huile de coco
- 25g de cerneaux de noix
PRÉPARATION
Préchauffer le four
- Préchauffer le four à 180 degrés
Pâte à gâteau
- Dans un saladier, mélanger la farine, la farine de grillon (nous utilisons les grillons moulu déjà prêts d'Entomos), la levure et le bicarbonate.
- Mixer les bananes dans votre robot afin de les réduire en purée (si vous n'avez pas de robot, vous pouvez simplement les écraser à la fourchette)
- Ajouter à votre purée de banane l’oeuf, le lait de coco, le jus de citron et l'huile de coco. Bien mélanger.
- Mélanger les 2 préparations (sèche et liquide) jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Hacher les noix en petits morceaux et ajouter dans la pâte à gâteau.
- Bien beurrer le moule avec de l'huile de coco et y verser la préparation.
Cuisson
- Mettre au four pendant 35 min (pour une cuisson moelleuse, planter la pointe du couteau dans votre cake, elle doit ressortir luisante).