Livraison offerte dès CHF 65.- d'achats ! Cartes de crédit & virement bancaire ✔︎

C'est quoi ?

Le ver "Tenebrio molitor" est le stade larvaire du scarabée appelé le « Ténébrion meunier » ou "Coléoptère". En Suisse, il n'est autorisé à la consommation qu'au stade de larve. Pour se developper correctement, il est elevé en bac (aisément superposables), en milieu tempéré chaud (26 degrés) et humide, pendant environ 13-16 semaines.

Ça se mange comment ?

Dans un Tenebrio molitor, tout se mange ! On les trouvent dans le commerce sous différentes formes : surgelés, lyophilisés (déshydratés, la version la plus courante), rotis, broyés ou sous forme de farine.

Et ça à quel goût, un ver de farine ?

Détrompez-vous, ça n'est pas gluant du tout! Consommés entiers, les Tenebrio lyophilisés et assaisonnés sont les plus populaires : ils sont très croquants (et même croustillants !), salés et/ou aromatisés ! Ils sont souvent mangés en guise de snack ou à l'apéro ! Leur goût est souvent assimilé à la noisette torréfiée.

Valeurs nutritionnelles

Lyophilisés (matière sèche), les Tenebrio molitor sont composés de 48,9% de protéines brutes ! Ils sont également riches en vitamines (A, B1 & B12), en minéraux (Potassium, Calcium, Magnésium, Zinc et Fer), en fibres (4,9%) et en Acides Gras Essentiels.

  • 48,9Gr. ProtĂ©ines au 100g
  • 5,8Gr. Glucides au 100g
  • 4,9Gr. Fibres au 100g

Produits liés

Tous les produits
  • image
    insekterei

    Petits Biscuits Croustillants au Sel de Mer, fabriqués à base de graines de courges, de sésames, de lin et de tournesol. Enrichis en protéines grâce à la farine de vers de farine. Insectes biologiques d'élevage Suisse & cuisinés à Freienbach, dans le Canton de Schwytz.

    CHF 6.90
  • image
    Entomos

    Vous cherchez à augmenter vos apports en protéines dès le petit-déjeuner ? Laissez-vous tenter par le muesli Entomos aux vers de farine (Tenebrio molitor), flocons d’avoine et miel des fleurs. Légèrement sucré et très croustillant, il enrichiera ou remplacera vos céréales habituels ou vos bircher maison.

    CHF 17.90
  • image
    Entomos

    Chips tortillas hyperprotéinées à base de farine de Tenebrio molitor, goût nature. Savoureuses, très croustillantes, elles sont un parfait accompagnement pour tremper dans vos dips et sauces ou pour vos recettes de nachos.

    CHF 5.90
  • image
    Entomos

    Ces petits biscuits croquants au beurre et aux noisettes se marient parfaitement avec le thé, le café ou à savourer en cas de petites faims entre les repas. Faits avec 20% de vers de farine biologiques suisses grillés, ces biscuits sont particulièrement nutritifs : protéinés, plein de vitamines et de fibres.

    CHF 5.90
  • image
    Entomos

    Pot de dégustation de 40g de vers de farine biologiques lyophilisés saveur nature. Prêt-à-manger et pot idéal pour 3/4 personnes. Les vers de farine ont été blanchis puis surgelés, afin de préserver en douceur toutes les vitamines et minéraux. Goût Nature. Production Suisse. Sans additifs, ni conservateurs. 39g de protéines par portion de 100g.

    CHF 9.90
  • image
    Entomos

    Chips croustillantes "Krupuk" à la farine de tapioca et aux vers de farine biologiques, délicatement parfumées à l'ail des ours. Insectes d'élevage Suisse & cuisinés à Freienbach, dans le Canton de Schwytz. Sans additifs, ni conservateurs.

    CHF 3.90

Food for Soul

Toutes les recettes

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des publicités personnalisées, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet.

En savoir plus

  • Retour
  • 0 article(s)
Lorem ipsum

Lorem ipsum

Lorem ipsum

Lorem ipsum

0
xxx xxx
xxx xxx