Livraison offerte dès CHF 65.- d'achats !

C'est quoi ?

Les « Acheta domesticus » sont plus communément appelés « Grillons domestiques ». En Suisse, les grillons domestiques sont autorisés à la consommation sous leur forme adulte. Pour se developper correctement, ils sont élevés cachés dans des cartons à oeufs, en milieu chaud (30 degrés) et peu humide, pendant 6 à 8 semaines.

Ça se mange comment ?

Comme les Tenebrio molitor, les Acheta domesticus se mangent entiers. Ils sont commercialisés sous différentes formes : surgelés, lyophilisés ou broyés sous forme de farine (très pratique pour apporter des protéines à vos recettes ! ).

Et ça à quel goût, un grillon ?

Les grillons ont une texture soufflée qui ne laisse personne indifférent, rappellant le goût des popcorns !

Valeurs nutritionnelles

Lyophilisés (matière séche), les Acheta domesticus sont composés de 57,3% de protéines brutes ! Ils sont également riches en vitamines (A, B1 & B12), en minéraux (Potassium, Calcium, Magnésium, Zinc et Fer), en fibres (4,9%) et en Acides Gras Essentiels.

  • 57,4Gr. ProtĂ©ines au 100g
  • 2,7Gr. Glucides au 100g
  • 4,9Gr. Fibres au 100g

Produits liés

Tous les produits
  • image
    Entomos

    Les pâtes protéinées Entomos aux grillons contiennent environ 20% de leur poids sec en protéines et une teneur en glucide très faible. À base de semoule de blé dur, oeufs et farine de grillons.

    CHF 4.30
    Epuisé
  • image
    Insectafood

    Préparation "prête à l'emploi" contenant tous les ingrédients de base pour préparer un risotto superfood. Les grillons grillés, aux graines de tournesol, de quinoa et de chia apportent une belle portion de protéines, de vitamines, d’oligo-éléments ainsi que des fibres alimentaires. Il ne vous reste plus qu’à assaisonner selon vos goûts. La recette se trouve à l'intérieur de l'emballage et est à portée de chacun-e.

    CHF 8.90
    Plus que 3 article(s) en stock
  • image
    Insectafood

    Barre énergétique super protéinée à base d'insectes comestibles (Tenebrio molitor et Acheta domesticus). Une collation chocolatée pour combler les petites faims durant la journée ou pour se donner un petit boost !

    CHF 3.90
    Plus que 2 article(s) en stock
  • image
    Essento

    Une délicieuse barre aux baies rouges et à la noix de coco. Les Essento Protein Bars sont de délicieuses collations à haute teneur en protéines, idéales à grignoter avant et après le sport. La farine de grillons (Acheta domesticus) fournit à votre corps suffisamment de protéines, de vitamines et de minéraux pour obtenir les meilleures performances mentales et physiques.

    CHF 2.90
    12 article(s) en stock
  • image
    Essento

    Une délicieuse barre chocolatée et éclats de cacao. Les Essento Protein Bars sont de délicieuses collations à haute teneur en protéines, idéales à grignoter avant et après le sport. La farine de grillons (Acheta domesticus) fournit à votre corps suffisamment de protéines, de vitamines et de minéraux pour obtenir les meilleures performances mentales et physiques.

    CHF 2.90
    15 article(s) en stock
  • image
    Entomos

    Vous cherchez à augmenter vos apports en protéines dès le petit-déjeuner ? Laissez-vous tenter par le muesli Entomos aux grillons (Acheta domesticus), flocons d’avoine et miel des fleurs. Légèrement sucré et très croustillant, il enrichira ou remplacera vos céréales habituels ou vos bircher maison.

    CHF 19.90
    Plus que 1 article(s) en stock

Food for Soul

Toutes les recettes
  • La tarte aux pommes de Svenja avec des grillons moulus

    Recette gourmande d'une championne : la triathlète Svenja Thoes, vainqueur de l'Ironman 2018 de Cozumel, nous dévoile l'une de ses recettes préférées avec des insectes comestibles. Elle est enthousiaste quant aux bienfaits nutritionnels des insectes comestibles dans son alimentation d'athlète de haut niveau. Les insectes alimentaires sont particulièrement populaires auprès des sportifs d'élite, car ils sont essentiels pour un apport élevé en protéines afin de régénérer les muscles fatigués et apportent suffisamment de vitamines (dont la B12), de minéraux, de fibres pour couvrir les énormes dépenses physiques.

  • Grissins aux grillons

    Quelle belle invention, ces gressins ! Ces célèbres pains secs, allongés et croquants que l’on déguste un peu partout dans le monde – lors des apéritifs dînatoires ou en substitut du pain de table - sont originaires de la ville de Turin et sont l’un des produits italiens les plus connus à l’étranger. Mais qui en connaît véritablement la recette ? Et surtout, qui en a déjà consommé aux insectes comestibles, pour plus de protéines et de vitamines ?

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des publicités personnalisées, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet.

En savoir plus

  • Retour
  • 0 article(s)
Lorem ipsum

Lorem ipsum

Lorem ipsum

Lorem ipsum

0
xxx xxx
xxx xxx