Snack Locusta Alpine Herbs | 8g | Essento
Criquets séchés (Locusta migratoria) avec des herbes alpines sélectionnées.
Les « Locusta migratoria » sont plus communément appelées « Criquets migrateurs » ou « Sauterelles ». Des 3 espèces d'insectes autorisées en Suisse, les criquets sont ceux qui demandent le plus de soins et sont les plus onéreux à éléver. Ils ont besoin de plus de chaleur, de soleil, d'espace avec des perchoirs verticaux (branches, brindilles, grillage, etc) afin de pouvoir s'y accrocher et se developper correctement. De plus, les criquests sont beaucoup plus exigents en alimentation que ses autres congénaires : ils demandent une nourriture spécifique, comme par exemple de l'herbe à chat dont ils rafollent.
Les Locusta migratoria sont communément disponibles sous forme surgelé ou lyophilisé (déshydraté). S'ils peuvent être consommés directement à partir de l'emballage, il est conseillé d'enlever les ailes et les pattes avant de les mettre en bouche !
Très savoureux et étonnants, les criquets lyophilisés ont un léger goût de peau de poulet grillé !
Lyophilisés, les Locusta migratoria sont composés de 48,2% de protéines brutes ! Ils sont également riches en vitamines (A, B1 & B12), en minéraux (Potassium, Calcium, Magnésium, Zinc et Fer), en fibres (8,4%) et en Acides Gras Essentiels.
Criquets séchés (Locusta migratoria) avec des herbes alpines sélectionnées.
Magnifique recette exotique mettant délicieusement en scène des criquets et des grillons comestibles. Cette recette est tirée du livre "Délicieux insectes" d'Edit Horvath et Andreas Knecht illustrant et décrivant une soixantaine de recettes rapides et créatives. Ces recettes s'adressent aux gourmets curieux et respectueux de l'environnement.