Snack Acheta Paprika | 15g | Essento
Acheta (grillon) rôti avec un mélange d'épices et de paprika légèrement fumé et développé maison. C'est sans aucun doute un candidat avec un potentiel d'addiction !
Les « Acheta domesticus » sont plus communément appelés « Grillons domestiques ». En Suisse, les grillons domestiques sont autorisés à la consommation sous leur forme adulte. Pour se developper correctement, ils sont élevés cachés dans des cartons à oeufs, en milieu chaud (30 degrés) et peu humide, pendant 6 à 8 semaines.
Comme les Tenebrio molitor, les Acheta domesticus se mangent entiers. Ils sont commercialisés sous différentes formes : surgelés, lyophilisés ou broyés sous forme de farine (très pratique pour apporter des protéines à vos recettes ! ).
Les grillons ont une texture soufflée qui ne laisse personne indifférent, rappellant le goût des popcorns !
Lyophilisés (matière séche), les Acheta domesticus sont composés de 57,3% de protéines brutes ! Ils sont également riches en vitamines (A, B1 & B12), en minéraux (Potassium, Calcium, Magnésium, Zinc et Fer), en fibres (4,9%) et en Acides Gras Essentiels.
Acheta (grillon) rôti avec un mélange d'épices et de paprika légèrement fumé et développé maison. C'est sans aucun doute un candidat avec un potentiel d'addiction !
Ces biscuits croustillants à la poudre de grillon et chili sont riches en fer, calcium, acide folique et en protéines.
Ces biscuits à la poudre de grillons et fleur de sel sont riches en fer, en calcium, en acide folique et en protéines.
Ces biscuits croustillants à la poudre de grillon au goût romarin + thym sont riches en fer, calcium, acide folique et en protéines.
Les pâtes protéinées Entomos aux grillons contiennent environ 20% de leur poids sec en protéines et une teneur en glucide très faible. À base de semoule de blé dur, oeufs et farine de grillons.
Une délicieuse barre aux baies rouges et à la noix de coco. Les Essento Protein Bars sont de délicieuses collations à haute teneur en protéines, idéales à grignoter avant et après le sport. La farine de grillons (Acheta domesticus) fournit à votre corps suffisamment de protéines, de vitamines et de minéraux pour obtenir les meilleures performances mentales et physiques.
Magnifique recette exotique mettant délicieusement en scène des criquets et des grillons comestibles. Cette recette est tirée du livre "Délicieux insectes" d'Edit Horvath et Andreas Knecht illustrant et décrivant une soixantaine de recettes rapides et créatives. Ces recettes s'adressent aux gourmets curieux et respectueux de l'environnement.
Recette gourmande d'une championne : la triathlète Svenja Thoes, vainqueur de l'Ironman 2018 de Cozumel, nous dévoile l'une de ses recettes préférées avec des insectes comestibles. Elle est enthousiaste quant aux bienfaits nutritionnels des insectes comestibles dans son alimentation d'athlète de haut niveau. Les insectes alimentaires sont particulièrement populaires auprès des sportifs d'élite, car ils sont essentiels pour un apport élevé en protéines afin de régénérer les muscles fatigués et apportent suffisamment de vitamines (dont la B12), de minéraux, de fibres pour couvrir les énormes dépenses physiques.
Cette pâte à tartiner surprotéinée au chocolat est incroyable. Etalée sur du pain, elle est merveilleusement onctueuse, douce et crémeuse. Délicatement chauffée, elle fond à merveille pour se répandre avec gourmandise sur des pancakes ou sur la crème d'un chocolat chaud (ça c'est de la gourmandise puissance mille !). Un brin plus raisonnable, elle arrosera parfaitement un bol de tranches de bananes, de baies juteuses ou vos autres fruits préférés. Ou même l'ultime péché mignon, à la cuillère, directement dans le bocal !