Livraison offerte dès CHF 65.- d'achats !

Boules Énergie Hyperprotéinées à la Farine de Grillons

  • 15 min
  • 0 min
  • 20

Ingrédients

  • 250g d’oléagineux non salés (noix de cajou, noix, amandes ou noisettes)
  • 350g de dattes sèches
  • 6 cuillères à soupe de cacao cru en poudre
  • 1 grosse cuillère à soupe de fleur d'oranger ou d'extrait de vanille au choix
  • 75g de farine de grillon (nous avons utilisé la farine Entomos)
  • Une pincée de sel de mer
  • Pour rouler les boules, choisir des ingrédients de votre choix : cacao en poudre, noix de coco râpée, pistaches concassées, graines de sésame, amandes concassées, poudre de matcha etc

Des petites collations très faciles à faire, saines, hyperprotéinées et vraiment délicieuses ! Nous avons ajouté de la farine de grillon à la recette afin d'ajouter encore davantage de bonnes protéines et de fibres à notre recette (le goût ne se distingue absolument pas). Elles sont idéales comme collation sur le pouce ou à grignoter avant une bonne séance de sport. Soyez originaux, vous pouvez rouler vos boules énergies dans à peu près tout : noix, graines, poudre de cacao, matcha... elles sont déclinables à l'infini ! Pour notre part, nous avons opté de les rouler dans la poudre de noix de coco, des pistaches concassées, des graines de sésame, dans des graines de lin et des graines de tournesol. Un pur délice !

Voici notre recette pour environ 20-25 boules énergie.

PRÉPARATION

La veille

  1. Faire tremper les oléagineux dans l'eau pendant quelques heures ( pour notre part, nous l'avons fait la veille au soir).

Pâte à boule énergie

  1. Une fois ramollis, rincer et enlever la peau de vos oléagineux. Elle devrait se défaire facilement grâce à l'eau.
  2. Dénoyauter les dattes.
  3. Dans un robot de cuisine ou mixeur, verser les dattes, l'oléagineux de votre choix, le cacao, la farine de grillon, le sel de mer et l'extrait de vanille ou fleur d'oranger.
  4. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène (3-4 min suffisent avec votre robot à pleine puissance).
  5. Si votre pâte à du mal à devenir homogène, ajouter quelques dattes.

Roulage des boules énergie

  1. Former des petites boules en roulant un peu de pâte entre vos mains. Nous les faisons généralement de 2,5 centimètres de diamètre.
  2. Dans 5 bols différents, verser la poudre de noix de coco, les graines de sésame, les graines de lin, la poudre de cacao et les pistaches concassées.
  3. Tremper les boules une par une dans l'un des bols jusqu'à ce qu'elle soit complètement recouverte.
  4. Répéter l'opération en alternant les bols afin d'avoir des boules énergie de plusieurs goûts différents !

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des publicités personnalisées, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet.

En savoir plus

  • Retour
  • 0 article(s)
Lorem ipsum

Lorem ipsum

Lorem ipsum

Lorem ipsum

0
xxx xxx
xxx xxx