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Extra Proteinreiche Vegi Burger: Gem├╝se, Quinoa und Grillenpulver

  • 45 min
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  • 6

Zutaten

  • 225g Pilze
  • 1 mittelgrosse Karotte
  • 85g Brokkoli
  • 1/4 mittelgrosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Essl├Âffel Oliven├Âl
  • 1 Teel├Âffel ger├Ąucherte Paprika
  • 1 Teel├Âffel Chilipulver
  • 1 Teel├Âffel Salz
  • 1/4 Teel├Âffel Pfeffer
  • 1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft und gesp├╝lt
  • 35g Waln├╝sse
  • 85g frische Spinatbl├Ątter
  • Kr├Ąuter Ihrer Wahl: Schnittlauch, Petersilie, Koriander, etc.
  • 100g Panko Semmelbr├Âsel (japanisches Paniermehl)
  • 2 grosse Eier
  • 1 Essl├Âffel (15g) Tomatenmark
  • 115g gut gekochtes Quinoa
  • 40g Grillenpulver Acheta domesticus (wir haben das von der Marke Entomos verwendet)
  • Nach Ihrem Geschmack: Burger Br├Âtchen, Salat, Tomaten, K├Ąse und Burger Saucen

Hier ist ein Rezept, das nicht misslingen kann und absolut lecker ist. Sicherlich, es erfordert viele Zutaten, aber das Ergebnis wird Ihre G├Ąste bei Ihrem Sommer-Grillfest ├╝berraschen!

ZUBEREITUNG

Den Ofen vorheizen

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Zwei Backbleche oder Backofengitter mit Aluminiumfolie abdecken.

Das Gem├╝se und die schwarzen Bohnen vorbereiten

  1. Die Pilze vierteln und die Stile entfernen.
  2. Karotte, Brokkoli, Knoblauch und Zwiebel grob hacken.
  3. Das Gem├╝se in die Sch├╝ssel Ihrer K├╝chenmaschine oder Ihres Mixers geben.
  4. Oliven├Âl, ger├Ąucherte Paprika, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Grillenpulver hinzuf├╝gen.
  5. Mixen, bis alles gut zerdr├╝ckt ist.
  6. Diese Zubereitung auf die gesamte Oberfl├Ąche einer Ihrer aluminiumbeschichteten Bleche verteilen. Die Mischung gut andr├╝cken, so dass die Gem├╝seschicht flachgedr├╝ckt wird.
  7. Diese Gem├╝semischung f├╝r 15 Minuten backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Gem├╝semischung umr├╝hren und dann wieder andr├╝cken, weitere 15 Minuten backen.
  8. Die abgetropften schwarzen Bohnen auf ein zweites Backblech legen (ebenfalls mit Alufolie bedeckt, damit die Bohnen nicht am Blech haften bleiben) und 15 Minuten backen.
  9. Die beiden Zubereitungen aus dem Ofen nehmen und abk├╝hlen lassen.
  10. Die Bohnen in der K├╝chenmaschine mischen.

Das Spinat-Walnuss-Pesto zubereiten

  1. N├╝sse, Spinat und frische Kr├Ąuter in die Sch├╝ssel des Mixers geben. Mischen, bis es wie ein Pesto aussieht.

Alle Zutaten mischen

  1. Die 3 Zubereitungen miteinander mischen: schwarze Bohnen, Pesto und Gem├╝se.
  2. Die Semmelbr├Âsel, die Eier und das Tomatenmark hinzuf├╝gen und mischen, bis eine homogener Teig entsteht (aber nicht glatt, man muss eine gewisse Textur beibehalten).
  3. Das gut gekochte Quinoa zum Teig hinzuf├╝gen und mischen.
  4. Mit dieser Mischung werden die Burger in der gew├╝nschten Gr├Âsse geformt.

Die Burger braten

  1. In einer heissen Pfanne mit ├ľl die Burger goldbraun und knusprig braten.

Ihre Burger belegen

  1. Ihre Burger nach Ihrem Geschmack zubereiten.

Wir verwenden kleine Sesambr├Âtchen als Brot f├╝r die Burger. F├╝r die Sauce stellen wir eine Mischung aus Mayonnaise, Ketchup und Tabasco her. F├╝r die Beilagen empfehlen wir Appenzeller-Scheiben, ein paar Kirschtomaten und knackigen Eisbergsalat. Guten Appetit!

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